Cara Berbelanja di Tokopedia - Profitamin

Pro in Profit, Fit for All

Cara Berbelanja di Tokopedia

Cara Berbelanja di Tokopedia

Share This
Saya salah satu orang yang tipenya suka berbelanja online. Biarpun tidak banyak barang yang saya miliki berasal dari itu, tapi saya rekomendasikan bila memang harga yang ditawarkan lebih murah dari berbelanja secara offline. Pengalaman berbelanja online pertama kali saya praktekkan di Tokopedia. Berlanjut ke toko-toko online yang lain sampai sekarang. Tapi biarpun tidak sesering dulu, saya cukup setia dengan toko online ini walau tidak semua barang yang dijual bagus tapi kebanyakan lumayan kalau kita pinter-pinter milih seller.




Cara berbelanja di Tokopedia:
Beli
1. cari barang
Masih bingung cara belanja online di Tokopedia? Mudah saja!
Yuk, temukan produk yang ingin Anda beli dengan 2 cara mudah :
- Ketik nama barang yang Anda cari pada kolom pencarian.
- Atau klik pilihan kategori-kategori yang tersedia pada halaman Tokopedia.



Belum ada ide produk apa yang mau dibeli? Tenang, Tokopedia punya rekomendasi untuk pengunjungnya seperti Hot List. Mudah bukan?

2. Masukkan Ke keranjang Belanja
Masukkan Ke keranjang Belanja
Setelah membuka salah satu produk, Anda akan masuk ke halaman produk. Pada halaman ini, terdapat informasi lengkap mengenai produk dan toko yang Anda pilih, antara lain:
1.     Infomasi Produk : berisi semua informasi penting yang berhubungan dengan produk yang sedang Anda lihat.
2.    Ulasan : berisi ulasan produk dari pengguna Tokopedia yang sudah pernah membeli produk tersebut.
3.    Diskusi Produk : tempat bertanya kepada penjual mengenai hal-hal yang berhubungan dengan produk yang Anda pilih. Contohnyabertanya mengenai ketersediaan stok produk.
4.    Informasi Penjual : berisi informasi lengkap tentang penjual.
5.    Keterangan harga pas dan harga grosir (jika ada).




Jika sudah yakin dengan produk yang dipilih, klik tombol "Beli".



3.Masukkan Alamat dan jasa Kirim
Langkah berikutnya untuk belanja online di Tokopedia adalah mengisi formulir pemesanan. Silakan mengisi semua informasi yang diperlukan dengan lengkap dan benar.
Langkah selanjutnya, klik tombol "Beli Produk Ini".
Catatan : Jasa pengiriman dapat berbeda antar satu penjual dengan penjual lain di Tokopedia


Bayar



Untuk memulai proses pembayaran, klik tombol bergambar keranjang pada header menu, lalu klik produk yang telah  dipilih.


Pilih metode pembayaran yang ingin digunakan. Terdapat beberapa pilihan di Tokopedia, seperti:

1. mandiri clickpay
2. mandiri e-cash
3. BCA KlikPay 
4. Transfer antar bank
5. Saldo Tokopedia
Selanjutnya, klik tombol Checkout.
Catatan : jika Anda memiliki Saldo Tokopedia namun jumlah tidak cukup untuk membayar total transaksi, Anda tetap bisa membayar sisa pembayaran menggunakan metode pembayaran lain. 



Terima Barang
Setelah terima barang, ya musti konfirmasi ya.. kalau barang emang udah kita terima. Kamu juga disarankan bikin review untuk produk yang abis kamu beli.




Berikut video tutorialnya..




So, selamat berbelanja ya..



13 comments:

  1. Mau tanya, kalau kita mau transfer via setoran tunai .Cara ngisi formulir gimana ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. setahu saya sih, transfer. kalo emang bisa,ya dicoba. tapi ttp cb diinfo pembayaran keterangannya ttp transfer aja spt biasa. meskipin saya lebih menyarankan yang modern

      Delete
    2. Cara ngisi saldo gmn yaa

      Delete
    3. sama kaya cara belanja, transfer ke rekening tokopedia

      Delete
  2. Mw txa bayarnya bisa lewat kantor pos gak?,terus bayarnya sebelum barang di kirim/sesudah barang dikirim

    ReplyDelete

  3. Bagus artikelnya, Bagi bapak / ibu yang sedang mencari guru Les Privat di Pamulang dan guru Les Privat di Bintaro SD, SMP, SMA bisa hubungi kami.

    ReplyDelete
  4. Tokopedia tempat belanja online yang paling mantap :)

    ReplyDelete
  5. Saya Suka sekali dengan blogg ini..
    Thanks atas infonya min

    ReplyDelete
  6. Gan, tolong tanya donk, kalau mau tanya ke tokopedia perihal transaksi bisa hubungi cust service nya kemana ya?
    Thank you before.

    ReplyDelete

Pages