6 Cara Agar Liburanmu Lebih Mudah, Nomor 5 Banyak Yang Nyari - Profitamin

Pro in Profit, Fit for All

6 Cara Agar Liburanmu Lebih Mudah, Nomor 5 Banyak Yang Nyari

6 Cara Agar Liburanmu Lebih Mudah, Nomor 5 Banyak Yang Nyari

Share This

Nggak seperti zaman dahulu kala, kalau liburan keliling dunia itu hanya mitos untuk orang-orang kaya saja. Yap! Zaman sekarang mah bebas. Kamu yang punya budget pas-pasan juga bisa lho.. asal tahu triknya. Pastinya nggak perlu juga pake ribet segala karena dengan adanya internet kebutuhan liburan bisa jauh lebih mudah. Hmm… Trus gimana caranya ya? Berikut ini ada 6 Cara agar liburanmu lebih mudah dengan bantuan internet :



1.    Atur Jadwal

          Kalau kamu seorang mahasiswa atau pekerja kantoran, ada baiknya atur jadwal liburan sesuaikan dengan jadwal cuti dari kampus maupun kantor. Nggak lucu kan? Ambil jadwal liburan pas hari kerja. Bukannya asyik konsen sama liburan malah jadinya pulang-pulang dimarahi atasan karena kerjaanmu pada terbengkalai.  Sama kaya mahasiswa, sebaiknya bikin jadwal liburan pas libur semester.



2.    Seleksi
           Seleksi ini adalah tahap awal dimana kamu mau menentukan tempat wisata yang ingin kamu kunjungi termasuk akses kamu menuju kesana. Akses disini berarti situs /agen perjalanan atau tempat pemesanan tiket yang akan kamu gunakan. Nah, semakin banyak situs / agen yang menawarkan maka kamu harus semakin jeli mana yang paling menjanjikan dimana syarat-syarat selebihnya bisa kamu sesuaikan. Salah satu yang terbaik ada vizitrip, nih.. Kelebihannya dia fleksibel, ramah budget (budget-friendly), dan pelayanan yang bisa dipercaya (service you can trust).


3.    Baca Review : Aman, Murah, dan Terpercaya

`             Hal yang tidak kalah penting setelah kita menemukan agen / situs travel yang tepat,    nggak    ada salahnya kalau kita browsing sumber buat baca review. Review disini penting    terutama menyangkut pengalaman kepuasan customer-customer agen / situs travel            sebelum-sebelumnya. Dari review-review tersebut kita bisa menjadikannya panduan untuk   pengalaman kita travelling nanti. Maka dari itu tiga hal yang perlu diperhatikan dalam   membaca review adalah pertama, pastikan agen tersebut aman bukan penipuan. Banyak         agen / situs travel online yang menawarkan harga sangat murah namun pada kenyataannya        hanya penipuan belaka. Kedua, murah. Masalah murah ini relative untuk beberapa orang          tapi penting banget karena berhubungan dengan budget. Selain itu juga harus berhati-hati          jangan sampai karena murah kamu jadi korban penipuan.  Ketiga, Terpercaya. Setelah yakin    aman dan murah, kita perlu pastikan bahwa fasilitas yang dijanjikan sesuai dengan      penawaran diawal.



4.    Uang Saku

                Punya duit cuma bisa buat beli tiket sama nyewa penginapan tentunya belum cukup dong, gaez. Emang sih beberapa sudah menjadi satu bagian dari paket tour. Tapi gimanapun kita perlu menyiapkan uang ekstra. Buat apa? Ya pastinya buat cadangan dong entah beli jajan atau beli oleh-oleh. Uang saku bisa kamu tukerin dulu dengan mata uang negara tujuan atau cukup mengandalkan kartu debit atau kredit kamu yang biasanya sudah ada network bank seluruh dunia seperti master card, visa, dan sebagainya.


5.    Memenangkan Hadiah Liburan

         Mungkin memenangkan hadiah liburan ini adalah cara yang paling mudah dan paling dicari serta diharapkan oleh banyak orang. Terutama kaum blogger seperti kita-kita ya.. hehehe. Yoi! Dengan mengikuti lomba seperti yang diadakan vizitrip ini harapannya kita semua bisa memenangkan liburan secara gratis ya..  Seperti halnya harapan banyak peserta lomba menulis, sayapun berharap juga memenangkan hadiah ini. Hehehe


6.    Eksekusi

         Bagian dari rencana liburan yang paling dinanti adalah eksekusi. Hal yang perlu dipastikan paling penting adalah kesehatan yang prima agar menikmati liburan dengan maksimal. Akan lebih seru  kalau kamu liburan nggak sendirian dan lebih menyenangkan lagi kalau liburannya sama orang kesayangan ya.. Seperti bulan madu , misalnya? oh, so sweet.. hehehe

 So, tunggu apa lagi? Segera rencanakan  Liburan Jadi Mudah dengan Trip Bareng Vizitrip!

               





  #Vizitrip #LiburanJadiMudah








No comments:

Post a Comment

Pages